联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚周欲晓大使赴内地考察我经贸合作与援助项目

  2008年1月19日,驻利比里亚周欲晓大使在刘胜利武官陪同下长途驱车赴利内地考察了我援利邦州杜伯曼兵营工程、BWI学院援利农业专家组驻地和香港李氏集团在邦州的橡胶加工厂项目,亲切慰问了我工程人员、专家及投资者,并提前向他们拜年并致以新春的问候和祝福。

周大使巡视兵营工地现场

 

 周大使与施工人员合影

  在杜伯曼兵营工程现场,周大使仔细询问了施工准备情况及进度安排,在项目组陪同下察看了兵营残存建筑并巡视了整个场地。他希望项目组认真细致地做好准备,充分考虑可能遇到的各种困难,确保工程按时保质完工。他表示,使馆是工程组坚强的后盾,希望工程组在遇到困难时及时向使馆反映,使馆将尽力帮助解决。

周大使与农业专家交谈

  在BWI农业专家组驻地,周大使认真听取了专家组杂交水稻种植情况汇报。当得知在瑟利夫总统门前的实验田实际产量超过预期,亩产接近千斤时,他对专家组不顾辛劳,常常往返BWI和蒙罗维亚两地指导当地农民种植水稻表示感谢,指出实验田的成功对利发展农业具有积极的示范效应。同时,他勉励专家组积极探讨中利农业合作的新途径和新方式,争取使我农业技术尽快在利得到大面积推广。他还详细了解了专家组在工作和生活中存在的困难,表示将尽快与有关方面协商予以解决。

周大使视察李氏集团

  在李氏集团橡胶加工厂,周大使视察了正在建设中的工厂厂房并听取了工厂发展计划,对该集团致力于在非洲发展制造业表示赞赏,相信工厂投产后将结束利出产大量天然橡胶却不能制造橡胶制品的历史,增加就业并推动利制造业的发展。他强调,使馆是包括港台同胞在内的所有中国人的家,乐意向合法经营的中国企业提供帮助与支持。

推荐给朋友
  打印本稿