联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚周欲晓大使参加总统官邸前水稻收割仪式

  2008年1月12日,由我援利农业专家组指导,利农业部和公共工程部共同实施的总统官邸前杂交水稻试验田收割仪式隆重举行。利总统瑟利夫、农业部长、公共工程部代表、社区大酋长及我驻利大使周欲晓、我援利农业专家组、部分非政府组织代表、社区民众和当地主要媒体记者等近百人参加了收割仪式。周大使、瑟利夫总统、农业部长托伊分别致辞并兴致勃勃地一同为收割仪式开镰。

  周大使在致辞中首先就水稻的丰收向利农业部、公共工程部和我援利农业专家们表示祝贺。周大使指出,中国拥有世界一流的水稻种植技术,用占世界7%的土地养活了占世界22%的人口。利比里亚拥有优越的水稻种植条件,中国愿意同利分享先进技术和成功经验,并表示相信在利政府、人民和国际社会的共同努力下,利一定能实现粮食自给自足。周大使还表示,中国政府将在利设立农业技术示范中心,进一步加强对利农业技术培训与合作,同时中国政府积极鼓励和支持中国农业生产企业来利进行商业化运营。

  瑟利夫总统感谢我援利农业专家的无私奉献和辛勤工作,要求利农业部认真研究,争取将中国杂交水稻在全国进行推广,以早日实现粮食自给。

  托伊部长向与会嘉宾介绍了总统官邸前杂交水稻试验田的由来,感谢中国政府对利农业发展的一贯支持,表示全体人民将在总统的鼓舞下,向中国农业专家虚心学习,掌握最新的水稻种植技术,为实现粮食自给做出贡献。

推荐给朋友
  打印本稿