联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚周欲晓大使出席利大芬德尔校区施工合同签字仪式

  2007年1219,广东新广国际工程有限公司副总经理何思力与利比里亚大学校长孔戴及利政府相关部门代表在利比里亚大学签署了中国援助利比里亚大学芬德尔校区校舍项目施工合同。利外长阿克雷勒女士、公共工程部副部长、计划与经济事务部和土矿部部长代表等政府官员、大学副校长等校方代表、中国驻利大使周欲晓、经商参赞张翼等主要外交官及当地媒体记者共50余人出席了签字仪式。孔戴校长、周大使、阿克雷勒外长、何副总经理先后发表热情洋溢的讲话。

  孔戴校长回顾了芬德尔校区校舍项目的立项过程,感谢中国政府对利大发展所提供的巨额援助,表示将积极配合中方做好项目的实施准备。

周大使致辞

孔戴校长致辞

  周大使在致辞中称,芬德尔校区项目是中国迄今对利最大援助项目,也是利内战后最大的基础设施建设项目之一,涉及建筑面积24,800平方米,总投资超过2,000万美元。这不仅体现了中国政府和人民对利战后重建努力的全力支持和帮助,也体现了两国人民之间的深情厚谊,希望校区建成后,为利教育事业的发展发挥积极作用。

  周大使说,中方非常高兴看到美国政府对芬德尔校区的旧校舍进行改造,中方愿与美方密切合作,尽快把校区建好,为更多的利比里亚青年提供上大学的机会。

  周大使表示,利外长等重要官员亲自出席签字,充分表明了利政府对中利友好关系和中利合作的高度重视,中方将与利方共同努力,不断推动中利互利合作关系向前发展。同时勉励承建单位精心施工,按时优质完成项目,成为中利友谊的使者。

阿克雷勒外长致辞

何副总经理致辞

  阿克雷勒外长对中国政府的一贯支持和无私援助再次表示感谢,勉励利大和相关政府部门积极配合,共同参与,确保芬德尔校区校舍项目的顺利实施,同时希望利大相关专业的学生参与项目建设,增长见识,锻炼本领。

  何副总经理表示将不辜负中国政府的信任,优质高效地完成项目任务,展示企业能力和信誉,为两国友好添砖加瓦。

推荐给朋友
  打印本稿