联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚卫生部为中国援利医疗队第二批队员举行欢迎宴会

  2007年11月14日晚,利比里亚卫生部在利比里亚JFK医院举行招待会,热烈欢迎中国援利医疗队第二批队员并答谢在利从事医疗援助的埃及、尼日利亚、美国等国医生和慈善医院Mercy Ship的医生代表。利比里亚总统瑟利夫女士、副总统博阿凯、中国驻利大使周欲晓、埃及和尼日利亚使馆临时代办、多名利议会议员、利外交部和卫生部多名高官、JFK医院院长等高级管理人员近百人出席了招待会。

  利卫生部长格韦尼盖尔和瑟利夫总统先后发表热情洋溢的讲话。格表示,中国援利第二批医疗队员抵达利比里亚时,恰逢他和总统都在国外出访,未能及时为他们接风洗尘。今天,利卫生部利用这个机会对他们的到来表示最热烈的欢迎,同时也向其他国家和非政府组织的医疗援助人员表示最诚挚的感谢。格真诚感谢中国政府向利提供药品、医疗设备援助和派遣医生,希望中国医护人员在利工作生活愉快。他还愉快的回忆了他不久前访问中国并参观派出单位黑龙江省佳木斯大学第一附属医院时与医疗队员们见面的情景。

  瑟利夫总统感谢中国政府对利比里亚政府的一贯支持和帮助,感谢其他国家和合作伙伴向利提供的医疗援助,对中国医疗队第二批队员表示热烈欢迎。瑟利夫总统还请周欲晓大使向胡锦涛主席转达诚挚问候。

  最后,瑟利夫总统饶有兴趣地分别与中国医疗队员及其他各国医生合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿