联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚周欲晓大使拜会团结党主席

  2007年11月7日,周欲晓大使前往利比里亚执政党—团结党总部,拜会了克拉克主席和该党其他负责人。

  周大使首先感谢团结党向中国共产党十七次全国代表大会发来贺电,指出,瑟利夫总统在国外访问期间专门向胡锦涛总书记致电祝贺,团结党书记处也发来热情洋溢的贺电,表达了团结党对中国共产党的真挚情谊。周大使认为,政党交往是巩固和发展国家关系的重要组成部分,团结党执政以来,两国关系迅速发展,团结党领导人、议员和全体成员都为之做出了努力,中国共产党愿意继续加强与包括团结党在内的利各政党友好关系,为两国关系增加新的内涵。

  克拉克主席愉快地回顾了团结党执政以来和中国共产党的交往,高度称赞中国共产党“执政为民”的政治理念,认为中国社会的巨大变化正是得益于这种理念,团结党从中得到很多启发。克感谢中方提供的各类援助,指出,利正处于战后重建的重要时期,为此团结党计划在首都和全国各地实施一系列职业培训项目,为经济重建培养有用人才,中方的援助非常及时,发挥了积极作用。

  周大使还与克拉克主席就加强中利企业间的互利合作等问题交换了看法,随后在克陪同下参观了设在团结党总部的电脑培训班,并与学员们亲切交谈。周大使最后还接受了现场记者的采访。

推荐给朋友
  打印本稿