联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使周欲晓出席我援助修复的SKD体育场启用仪式

  2007年11月2日,利比里亚政府隆重举行SKD体育场启用仪式。瑟利夫总统和青体部长塔佩等利政府官员、驻利使团和国际机构代表、联利团官员、利奥委会及其所属20个体育协会的代表和数千名蒙罗维亚市民参加了仪式。周欲晓大使应邀出席仪式并发表主旨讲话。

周大使与瑟利夫总统打乒乓球

  

    周大使在讲话中表示,SKD体育场由中国政府在上世纪八十年代帮助修建并于近期完成维修,他为此感到高兴与自豪,更为利比里亚人民能够享受和平,在体育场而非战场上进行“拼杀”而感到由衷的高兴。他特别感谢西共体、非盟和联合国为利恢复和平所做出的贡献,表示如果没有它们的努力,中国将难以在利有所作为。因此,该体育场不仅是一个中国援助工程,更是一座和平纪念碑。

周大使讲话

瑟利夫总统讲话

  周大使对利政府和人民为国家重建所做出的努力和奉献表示钦佩,为利在各个领域取得的稳步进展而感到高兴。他表示,中国政府将继续向利提供力所能及的援助,希望两国互利合作得到进一步加强。周大使还希望利奥委会组团参加明年的北京奥运会,并祝愿他们取得好成绩。

塔佩部长讲话

布朗主席讲话

  瑟利夫总统在讲话中高度评价中国政府为利和平与重建做出的重要贡献,高度评价中利友好合作伙伴关系,承诺将继续致力于加强此种友好关系。她指出,体育场的启用体现了国际合作的重要性,这将为民族和解与团结发挥重要作用,也有助于通过体育运动培养国民积极向上、追求完美的民族品性。青体部长塔佩、利奥委会主席布朗等表示将珍惜中国对利善意,认真管理和使用该体育场,使其长期发挥促进利体育事业发展的作用,充分造福利民众。

主席台

参加仪式的各体育协会代表

  瑟利夫总统随后宣布体育场正式启用,各体育协会在场内进行了精彩的表演。瑟利夫总统还即兴与周大使打起了乒乓球,引起全场观众阵阵喝彩。

推荐给朋友
  打印本稿