联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使周欲晓看望我援利竹藤编专家组

  2007年10月25日,驻利比里亚周欲晓大使看望了近日恢复培训教学的我援利竹藤编专家组。使馆政务参赞苟皓东、经商参赞张翼陪同参加了活动。

察看原材料

参观学员作品

  我援利竹藤编专家组自6月起在蒙罗维亚职业技术培训学校开展培训教学。7月24日专家组副组长蒋崇玉不幸遇害后,教学活动暂时停止。在我馆的积极安排下,专家组于本月15日在我援建的SKD体育场恢复了教学活动。

  为鼓舞士气和稳定情绪,周大使即时走访了复课后的专家组。他详细询问了专家组近期的工作和生活状况,通报了蒋崇玉案件的进展情况。他告诉专家组,中国使馆和利政府对此案高度重视,利方已决定于11月开庭审理,将罪犯绳之以法。他希望专家组克服阴影,以更大的热情投入教学工作,向深受战争苦难的利民众传授谋生技能,体现中国人民对利比里亚人民的深情厚谊。他勉励专家组积极探索利用利丰富的竹藤资源推动两国长期互利合作的新思路。专家组表示搬家后,大家的情绪已稳定下来,复课后教学工作进展顺利,他们有信心让当地人民掌握竹藤编技术,造福于利普通百姓。

与学员交谈

教学现场

  周大使还参观了竹藤编设备和学员制作的竹藤制品,并到教学现场,与学员亲切交谈,了解他们的学习情况,鼓励他们掌握一技之长,在学艺自谋职业的同时带动社区经济的发展。

周大使与竹藤编专家合影

  学员们对举办这样的培训班普遍表示欢迎和感谢,并表示有信心在接受培训后能回乡创业谋生。

推荐给朋友
  打印本稿