联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统瑟利夫视察中国承包工程项目

  2007年10月6日上午,利比里亚总统瑟利夫在中国驻利大使周欲晓和经商参赞张翼的陪同下视察了河南国际合作集团公司在利道路维修项目主营地。

  瑟利夫总统步行绕场一周,饶有兴趣地查看了整装待发的机械设备、正在施工的沥青拌合站及工程实验室,听取了中方项目负责人关于开工筹备情况的汇报。瑟利夫总统对中方动员情况表示满意,强调利政府和利人民十分重视该项目,非常关切何时开工,希望河南国际克服困难,集中力量,争取早日开工,改善道路通行状况,造福人民。

  周大使表示,中国政府和大使馆也非常重视该项目,将会向承包单位提供一切力所能及的帮助,督促他们早日开工,保质保量按期完成施工。瑟利夫总统还询问了项目面临的困难,表示她本人将会责成利方有关部门积极配合中方工作。

  瑟利夫总统了解到项目组雇用了百余名当地工人时,表示非常高兴。她向统一着装的当地工人挥手致意,鼓励他们努力工作,积极建设自己的家园。最后,瑟利夫总统还向利方工人赠送了大米以示慰问。

推荐给朋友
  打印本稿