联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
安徽省花鼓灯艺术团在利比里亚成功访问演出

928103,由文化部派出的安徽省花鼓灯艺术团对利比里亚进行了访问演出,受到利民众与联合国维和部队的热烈欢迎。

布坎南演出

维和运输连驻地演出

舞蹈表演

929晚,艺术团在我驻利使馆国庆招待会上首次亮相,瑟利夫总统等利政府高官和各国驻利使节等250人观看了演出。30日,艺术团与利当地艺术家在蒙罗维亚的普罗维登斯岛(利黑人移民先驱最早的定居点)上联袂演出,数百民众出席观看。101,艺术团远赴大巴萨州首府布坎南演出,观看人数达上千人。2日,艺术团在我维和运输连驻地与我维和官兵同台献艺,向联合国驻利比里亚特派团高级官员和我维和部队官兵、援利专家组、中资机构、当地华人华侨等献上了丰盛的文化大餐。

杂技《晃圈》

维和士兵展示才艺

普罗维登斯岛演出后合影

演出期间,艺术团克服了演出场所简陋等各种困难,以饱满的热情向观众展现了东方艺术的魅力。精彩的节目博得了各界人士的热烈掌声与喝彩,好评如潮,布坎南民众更是夹道欢迎艺术团的到来。

观众——周大使与联利团高层

观众——维和运输连官兵

观众——布坎南民众

中国驻利大使周欲晓和利新闻、文化与旅游部长布劳普利高度评价艺术团来利演出的意义。周大使指出,这是两国复交以来中国政府首次派艺术团体来利演出,体现了中方对利安全形势与发展前景的信心,加强了两国文化交流,增进了两国人民之间的友谊,也为在利中国同胞庆祝伟大祖国的生日增加了欢乐气氛。布劳普利部长感谢中国政府再次以实际行动体现了对利和平与发展的支持,希望进一步加强两国文化交流,对艺术团高超的艺术水准和敬业精神表示赞赏。联合国维和部队官员也表示,中方为维和官兵安排专场演出是对联合国维和行动的支持,希望中方今后派艺术团访利时能邀请更多维和官兵观看,以丰富他们的文化生活。

外地演出途中

热情的布坎南人民

周大使向艺术团演员赠送小礼物

 

 

推荐给朋友
  打印本稿