联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使馆举行国庆58周年招待会

  2007年9月29日,中国驻利比里亚大使周欲晓在我援建的利首都SKD体育场举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立58周年。利总统瑟利夫、临时参议长尼耶纳博、代外长布尔等10余名内阁部长及政府高官、议会参众两院议员、前政要、联合国利比里亚特派团和国际组织驻利机构代表、驻利使团以及中国在利维和人员、援利专家组、中资机构、当地华人华侨和港、台同胞代表等共约250人出席。周欲晓大使和瑟利夫总统分别致辞。 

  周大使简要介绍了新中国成立58年来,特别是改革开放30年来在政治、经济、社会等各领域取得的伟大成就,对利新政府执政以来在和平与发展方面取得的成就表示赞赏,感谢利政府和人民坚定奉行一个中国政策,表示中国将继续积极落实两国元首互访和中非合作论坛北京峰会成果,进一步加强两国在各领域的互利合作。

  瑟利夫总统向中华人民共和国成立58周年表示最诚挚的祝贺。热情赞扬新中国的成立是真正的革命,人民成为国家的中心,中国从此展开了伟大的社会经济变革。瑟高度评价新中国取得的成就,赞扬中国人民勤劳、爱国、意志坚定,中国的领导人能力出众。表示中国的成功经验值得广大发展中国家特别是非洲借鉴。对中非合作论坛在促进非洲发展方面所发挥的积极作用予以充分肯定,对中非、中利合作取得的成果表示满意。感谢中国对利发展与重建所给予的大力支持,赞扬中美共同援助重建利比里亚大学芬德尔校区,称此为“真正的伙伴关系”。重申坚定奉行一个中国政策,预祝两国关系取得更大的发展。

  使馆还在招待会上举办了国庆58周年画展,并邀请正在访利的我文化部艺术团进行了精彩的演出,给招待会增添了热烈、祥和的气氛。

 

推荐给朋友
  打印本稿