联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使周欲晓继续拜会活动

  近日,周欲晓大使分别礼节性拜会了利临时参议长尼耶那博、最高法院首席大法官刘易斯、公共工程部长、青年与体育部长、邮电部长、农业部长、财政部长、劳工部长、国家安全部长、内政部长、总统事务国务部长和财政部长等高官。

拜会首席大法官

拜会临时参议长尼耶纳博

  周大使在拜会中简要回顾了近年来的中利友好关系,表示作为新任大使,他将在前任打下的基础上,致力于推动互利合作的中利友好关系不断向前发展。目前的工作重点是积极落实两国领导人在互访中达成的共识和中非合作论坛北京峰会各项后续行动,尽快把承诺和协议变成实际项目,造福利人民。

拜会总统事务国务部长麦克莱恩

拜会财长赛耶

  尼耶那博临时参议长愉快地回忆去年访华期间与吴邦国委员长的亲切会谈,重申利议会坚持一个中国立场“决不动摇”,坚决反对任何人从事破坏利中关系的活动。刘易斯大法官衷心感谢中国政府对利和平重建的重大贡献,再次对中国援利专家蒋崇玉女士遇害表示悲痛,承诺将亲自过问此案,一定把凶犯绳之以法。利各位高官热烈欢迎周大使履新,对中国政府近年来给予的各项援助和支持表示感谢,希不断扩大在各自领域与中方的合作,并表示将为中国大使履行使命提供一切必要的协助和支持。

拜会青体部长塔佩

拜会农业部长托伊

  周大使表示,虽然中国也是发展中国家,但还是向利比里亚提供了力所能及的帮助,为饱受战乱之苦的利人民尽一份绵薄之力,体现了中国政府和人民的真挚情意。他说,中国对其他发展中国家的帮助是相互的,中国同样得到利比里亚和其他第三世界国家的许多宝贵支持。中国政府和人民愿意与国际社会一道,继续为利和平进程和战后重建做出自己的努力。

拜会国家安全部长科罗马

拜会内政部长约翰逊

  周大使还应询介绍了我全国人民代表大会制度和民主法制建设情况。

推荐给朋友
  打印本稿