联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆组织中国医疗队为百姓义诊

 

2007年922,中国驻利比里亚使馆组织中国医疗队利用周末时间赴蒙罗维亚远郊为百姓义诊。活动得到利中友好协会的大力配合。

由于多年战乱,利缺医少药情况十分严重。获悉中国医疗队义诊的消息后,当地群众一大早就等候在义诊临时场所 当地一所小学门口。看到患者期待的眼神,参加义诊的中国专家们临时改变计划,不顾疲劳,一直工作到下午,为150余名患者进行了诊断和治疗,免费发放药物,并向群众宣传疾病预防知识。参加活动的使馆同志热情主动地做各种协助工作。过去一年,我馆和中国医疗队共组织了三次义诊,共计为近700名百姓提供了医疗服务。

活动开始前,使馆政务参赞苟皓东向媒体和群众介绍了中国医疗队的工作情况,表示今后将继续举办义诊活动,帮助更多患者解除病痛,增进中利人民的友谊。 

义诊活动受到了当地群众高度评价,称赞中国人民是真正的朋友。利多家媒体对活动进行了采访报道。

  
 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿