联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚周欲晓大使看望慰问赴利维和部队官兵

  在中秋和国庆节前夕,周欲晓大使在刘胜利武官夫妇陪同下,于9月21日至22日乘直升机往返千余公里,专程赴大吉德州首府绥德鲁看望慰问驻扎在那里的中国第六批赴利比里亚执行维和任务的工兵分队、医疗分队官兵以及部分维和警察。周大使利用飞机中途停留机会,还看望了在马里兰州首府哈伯执行维和任务的部分中国军事观察员。

周大使向维和部队转送月饼

  周大使首先向维和官兵转达了外交部党委和领导的关怀和节日问候,向他们转送了中秋月饼和赠送了中利两国国旗徽章,并预祝维和官兵中秋节和国庆节祥和快乐。

  周大使认真听取了工兵和医疗分队的情况汇报,仔细查看了部队的生活和工作设施,检阅了维和官兵。周大使高度评价两支维和分队抵达任务区仅一个月时间做出的各项成绩,要求维和官兵铭记胡锦涛主席今年2月视察赴利维和部队时的重要指示,牢记使命,不负重托,严格纪律,加强管理,确保安全,出色完成维和任务,并努力为发展和巩固中利友谊做出贡献,以实际行动向世界展示中国军队的良好精神风貌,为祖国争荣誉,为军旗添光彩。

  维和工兵分队、医疗分队官兵、军事观察员和维和警察十分感谢周大使在刚刚到任百忙之中看望和慰问他们,十分感谢外交部和使馆党委、领导的关心关怀,表示决不辜负各级领导的期望,扎扎实实工作,安全圆满完成维和任务,并积极为利比里亚人民多做实事好事,努力做促进中利友谊的使者。

推荐给朋友
  打印本稿