联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使周欲晓密集拜会利政府高官

拜会副总统博阿凯

  中国新任驻利比里亚大使周欲晓履新两周以来,密集拜会了副总统博阿凯、临时参议长尼耶纳博、众议长泰勒及外长、司法部长、国防部长、教育部长、卫生部长、商工部长、新闻部长等内阁部长。

拜会众议长泰勒

拜会外长华莱士

  周大使在拜会中积极评价利政府在维护国家和平与稳定,促进民族和解,推动国家重建与发展中取得的巨大成就,赞扬利奉行睦邻友好政策。周大使回顾了2003年复交以来双边关系取得的令人满意的进展,赞赏利政府坚定奉行一个中国政策。他表示,将在任期内不遗余力地工作,加紧落实两国领导人达成的共识和中非合作论坛北京峰会成果,进一步加强两国互利合作,发展中利新型战略伙伴关系。为此希望得到利政府和各位官员的大力支持和帮助。

拜会司法部长莫里斯

拜会国防部长萨缪凯

  利方官员对周大使来利履新表示热烈欢迎,并为其履行使命提供尽可能多的支持和方便。对复交以来双边关系的迅速发展表示满意,盛赞中国对利和平进程及发展与重建的无私支持,表示中国是利“真正的朋友”,愿与周大使和中国使馆密切合作,加强两国在各个领域的合作。

拜会卫生部长格韦尼盖尔

拜会教育部长科尔特

  博阿凯副总统、尼耶纳博临时参议长、泰勒众议长和华莱士外长均再次重申利政府坚定奉行一个中国原则,表示将继续致力于推动两国友好关系的发展。萨缪凯国防部长感谢中国政府向利军队重建提供营房建设、人员培训和办公器材等援助,赞扬维和部队的出色表现,希望继续加强两国军方之间的合作。格韦尼盖尔卫生部长感谢中国政府向利医疗卫生事业提供的真诚援助,特别赞扬中国援利医疗队的出色表现,期待中国政府援建的医院早日落成,缓解利人民看病难的问题。科尔特教育部长感谢中国政府向利提供了数量可观的奖学金生机会和大量各类培训名额,帮助修建利比里亚大学芬德尔校区,并在内地援建农村小学等。

推荐给朋友
  打印本稿