联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使周欲晓走访慰问我在利维和部队、专家及工程人员

   中国驻利比里亚大使周欲晓利用抵利后的两个周末,先后走访慰问了我援利医疗、竹藤编专家组、SKD体育场工程留守组、河南国际公司道路维修工程人员以及我驻利维和运输分队全体官兵,向他们表示亲切慰问。希望他们在艰苦的大环境下,创造一个良好的小环境,以保证每个维和官兵和援外人员心情愉快,身体健康,在完满完成任务后,安全凯旋返回祖国。苟皓东政务参赞、刘胜利武官、张翼商务参赞等使馆主要外交官分别陪同参加了上述活动。

  9月1日,周大使看望了我援利医疗专家组人员,询问了专家组工作、生活情况,赞扬他们克服困难,发扬国际主义和人道主义精神,医治了大量患者,赢得了利政府和人民的高度评价。勉励他们再接再厉,为增进中利人民之间的友谊做出更大贡献。

周大使看望我援利医疗专家

  9月2日,周大使看望了我援利SKD体育场工程留守组人员,察看了体育场设施。周大使说,SKD体育场是他抵利后看到的唯一像样的、气势雄伟的建筑,这是援利工人们辛勤劳动的结果,也是中利两国友谊的结晶。希望留守人员处理好少量工程遗留问题,并为利培训一些管理人员。在慰问我援利竹藤编专家组人员时,周大使对专家组副组长蒋崇玉同志不幸遇害表示深切哀悼,使馆将尽力协助他们落实新的培训场地。对他们能以国家利益为重,化悲痛为力量,继续竹藤编援利工作表示敬佩和感谢,希望他们以加倍的努力投入下一阶段的教学和培训工作。

周大使看望河南国际公司员工

  9月8日,周大使看望了负责蒙罗维亚—布坎南道路修复工程的河南国际公司人员,详细了解了工程进度和面临的困难。周大使强调,该工程是我公司在利承包的第一个大型项目,务必克服一切困难,按时保质完成工程,树立中国公司的良好形象。

周大使向维和官兵发表讲话

周大使与战士交谈

  9月9日,周大使在我赴利维和运输分队驻地检阅了该分队全体官兵,听取了分队的工作汇报,并参观了营房,对该分队的工作给与充分肯定,称赞他们是特别能吃苦、特别能战斗的部队,并称维和官兵是“穿军装的外交官”。希望维和官兵牢记胡主席“使命高于一切,责任重于泰山”的重要指示,做好维护世界和平的卫士,当好中利友谊的使者。

推荐给朋友
  打印本稿