联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国新任驻利比里亚大使周欲晓向瑟利夫总统递交国书

  2007年9月5日,中华人民共和国新任驻利比里亚共和国特命全权大使周欲晓向利比里亚总统埃伦·约翰逊·瑟利夫递交了国书。利外长华莱士、总统事务国务部长麦克莱恩、外交部亚非事务助理部长范布雷、国家典礼局局长邓恩和使馆政务参赞苟皓东、武官刘胜利、商务参赞张翼等出席。仪式后,瑟利夫总统与周大使进行了亲切友好的交谈。

周欲晓大使向瑟利夫总统递交国书

  周大使向瑟利夫总统转达了胡锦涛主席的亲切问候,高度评价利政府在促进民族和解和战后重建中所取得的成就及推动地区和睦与合作中取得的显著成绩。周大使回顾了2003年中利复交以来两国关系的发展,赞赏利政府坚定奉行一个中国政策,感谢瑟利夫总统对发展对华关系的重视,指出去年10月和今年2月中利两国元首实现成功互访,极大地促进了双边关系的发展。周大使表示,将在任期内致力于增进两国人民之间的友谊、巩固和发展中利互利友好合作关系。

周欲晓大使与瑟利夫总统合影

  瑟利夫总统热烈欢迎周大使履新,对胡锦涛主席的问候表示感谢并请周大使转达她对胡主席的亲切问候。瑟对中国发展取得的巨大成就表示钦佩,高度评价中利关系,感谢中方向利方提供的大量无私援助,称中国是雪中送炭的朋友;重申利政府坚定奉行一个中国政策的立场,称这一政策已由利第51届、52届议会以法律形式加以确认,现在和将来都不会改变。

  此前,周大使于8月30日向华莱士外长递交了国书副本。

递交国书副本

  周欲晓大使于8月29日飞抵利首都蒙罗维亚。

推荐给朋友
  打印本稿