联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚各界以多种形式为中国驻利大使林松添夫妇送行

  2007年7月中旬,中国驻利比里亚林松添大使夫妇即将离任回国的消息公布后,利各界纷纷以多种形式为林大使夫妇送行,一致表达对林大使的感谢和依依惜别之情。

利商会为林大使送行

  除利政府、驻利使团举行告别招待会外,瑟利夫总统和利多位内阁部长等政府高官和前全国过渡政府主席布赖恩特等先后为林大使夫妇举办饯行家宴,馈赠纪念物,感谢中国政府和林大使为利和平重建与经济发展所做出的无私贡献。

瑟利夫总统家宴林大使夫妇

副外长威塞家宴林大使夫妇

利比里亚大学向林大使颁发奖章

副总统夫人为林大使夫妇送行

  利比里亚大学在该校大礼堂隆重举行仪式,为林大使颁发了最高荣誉奖章,感谢他对利教育事业、特别是利比里亚大学的重建与发展所做出的贡献。

星辰电台专访

真相电台专访

  联合国利比里亚特派团电台、利真相电台、星辰电台、博爱电视台等媒体分别对林大使进行了直播专访,对林大使3年多来为发展中利关系和两国人民友谊所作努力进行了全面回顾。

博爱电视台专访

利中友协人员为林大使夫妇送行

  《每日观察报》、《遗产报》、《国家纪事报》、《调查者报》、《新闻报》等主流报纸共发表了8篇评论员文章、社论或专栏文章,盛赞中利友好合作关系,积极评价林大使的外交风格、工作激情与爱心、发展理念及对利人民福祉与国家发展的关心;一致称赞林大使是“人民的大使”、“真正的朋友和伙伴”、“中国的真正代表”,让利人民感受到几十年未曾体会到的“真正友谊”,向利社会各界展示了伟大中国的新形象,使中利成为新的战略伙伴。

《遗产报》主编等与林大使夫妇合影

全国酋长协会向林大使赠送权杖

  文章一致认为,林大使关于“授人以渔”的合作理念和敦促利政府和人民摆脱乞讨、实现自主可持续发展的呼吁,已对利政治、经济和社会产生了“积极而深远的影响”。林大使的离任将使利“失去一位现实、务实、进取的外交官和他从远方带来的激情。”表示利人民将“爱他,想念他,铭记他,永远珍惜他的外交精神。”

副总统夫人与林大使夫人话别

当地公司为林大使穿戴大袍

  博阿凯副总统夫人、陪审大法官、前过渡议会议长、人民党领袖、全国酋长委员会、商会、利中友协和西共体妇女协会等政要、友好组织和个人分别专程来使馆向林大使夫妇赠送纪念品,穿戴传统大袍;《遗产报》、《光谱报》等当地媒体还向林大使颁发荣誉证书,以表达对林大使夫妇的思念,感谢林大使为发展中利关系和两国人民的友谊所做出的贡献。祝林大使夫妇走好。

副外长威塞家宴后合影

推荐给朋友
  打印本稿