联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统瑟利夫出席我援助修复的SKD体育场交接仪式

  2007年7月21日,中国政府援助修复的SKD体育场项目交接仪式在体育场内举行。瑟利夫总统和利外长华莱士等政府各部部长、副部长等高官、参众两院相关委员会主席、高法陪审大法官、前政要、当地酋长首领、联利团副代表等高层、中国驻利大使林松添等使馆全体外交官、我赴利维和部队、援利专家和中资机构代表、工程承建方——湖南建工集团管理层、当地媒体记者等共约250人出席。

剪彩

  林大使和华莱士外长分别代表两国政府签署了交接证书。瑟利夫总统和林大使共同为体育场交付使用剪彩并发表讲话。使馆经商参赞张翼主持了仪式。

奏两国国歌

主席台人员

  林大使指出,SKD体育场是中利友谊的象征,也见证了两国关系的跌宕起伏。中国政府高度重视其修复工程,在两国政府密切合作与大力支持下,两国施工人员采取各种措施,克服种种困难,经过19个月的紧张施工,按时保质地完成了修复项目。修复后的体育场面目全新,并及时交付使用,是中国政府和人民向利独立160周年送上的特殊礼物和良好祝愿。

林大使讲话

交换证书

  林大使表示,SKD体育场修复工程是两国友好合作的又一成功典范。感谢利政府主管部门的大力支持和两国施工人员的辛勤劳动与奉献。希望体育场再次投入使用能为利实现民族和解、增进团结和促进稳定发挥重要作用。

  林大使强调,在两国元首的关怀与推动及两国人民的共同努力下,中利友好合作关系进入了新的发展时期。中国政府在教育、医疗、农业、基础设施建设和军事合作等领域积极参与利的和平重建,率先取消了利所欠中方的到期债务。同时,中国政府也由衷感谢利方在国际事务中坚定予我宝贵支持及在一个中国问题上的坚定立场。强调建立和发展基于互谅、互信、合作、共赢基础上的新型战略合作伙伴关系符合两国和两国人民的根本利益。

瑟利夫总统讲话

开心一笑

  瑟利夫总统代表利政府和人民向中国政府和人民表示由衷感谢,对中方信守承诺,在利独立160周年之际完成SKD体育场修复项目并交付利方使用给予高度赞赏,对两国富有成效的友好合作关系感到非常满意。她说,SKD体育场是中利友好的最早标志之一,希望利人民珍惜中利友谊,爱护体育场设施,使之更好地为全国人民服务。勉励青少年充分利用该设施进行丰富多彩的体育活动,增进民族和解与团结,培养爱国主义精神。

  瑟利夫总统特别感谢林大使为利民族和解、团结和发展所做出的杰出贡献,赞扬林大使体现了中国政府和人民的良好形象,通过发展双边关系很好地维护了中国的利益。利人民将永远铭记林大使为利所做的一切,希望即将离任的林大使不管走到哪里,都把利比里亚作为自己的第二故乡。

华莱士外长致辞

参加活动的民众

  华莱士外长、青体部代部长在致辞中一致高度赞扬中国政府和人民对利政府和人民的无私援助和真诚友谊,感谢湖南建工和两国工程人员在体育场修复工程中展现的良好技能和勤奋努力的工作态度,对工程质量给予高度评价。

参观

体育场夜景

  仪式后,林大使陪同瑟利夫总统参观了体育场内修葺一新的各项设施,并参加了使馆举办的招待酒会。

推荐给朋友
  打印本稿