联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
瑟利夫总统出席胡锦涛主席夫人援助利比里亚小学生校服交接仪式

  2007年7月23日,中国国家主席胡锦涛夫人刘永清同志向利比里亚小学生赠送2万套校服交接仪式在利外交部举行。瑟利夫总统和利外长华莱士、教育部代部长、副外长等政府高官、部分师生代表及中国驻利大使林松添等使馆主要外交官出席。林大使和华莱士外长分别代表双方签署了交接证书。随后,林大使和瑟利夫总统分别致辞。

签署交接证书

交换证书

  林大使表示,今年2月1日胡锦涛主席偕夫人刘永清女士对利成功进行了国事访问,对利人民的热情友好留下了深刻印象。这是中国第一夫人为表达对利人民的深情厚意及对利少年儿童教育的关爱所赠送的礼物。数量不多,但情真意切,并在利举国上下庆祝独立160周年之前送给利学生,充分体现了中国第一夫人对利少年儿童的一片深情和良好祝愿。

瑟利夫总统察看样品

瑟利夫总统致辞

  瑟利夫总统盛赞两国友好合作关系,由衷感谢胡锦涛主席在利政府和人民最需要的时刻访利,给予利最宝贵的支持;高度评价胡主席夫人向利小学生及时提供高贵的校服。她动情地说,中国第一夫人提供的2万套校服可以使很多因负担不起校服而被迫失学的儿童重返校园,并将因此改变他们的命运,意义重大。

华莱士外长察看样品

林大使致辞

  瑟利夫总统表示,上述校服将及时分发给大克鲁、里弗吉和加尔波鲁三个最贫困州的小学生,让他们感受到中国第一夫人的关爱。

小学生代表致谢

参加活动人员

  身着崭新校服的小学生代表在发言中,用简朴的语言表达了由衷的感激,表示将努力学习,不辜负中国第一夫人的关怀和殷切期待。

校服展示

合影

  最后,瑟利夫总统还与身着新校服的小学生代表合影,勉励他们好好学习,成为国家未来的建设者。

推荐给朋友
  打印本稿