联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统瑟利夫出席我援建杜伯曼军营奠基仪式

  2007年723,中国政府援建杜伯曼军营奠基仪式在邦州首府邦加举行。瑟利夫总统和国防部长萨缪凯、总参谋长、警察总监等利政府和军队高官、议会邦州议员团主席、邦州州长、当地大酋长、卡廷顿大学校长、联利团代司令塔希尔少将和联利团驻当地指挥官、中国驻利大使林松添、武官刘胜利及由马忠生少将率领的中国国防部外办代表团、工程承建方——中国新兴集团代表、当地媒体记者等100余人出席。林大使、瑟利夫总统、萨缪凯部长、马忠生少将等先后致辞并为工程奠基。

集体合影

  林大使代表中国政府和军队向兵营的奠基表示祝贺。林大使简要回顾了两国再次复交以来两军的交往与合作,强调瑟利夫政府成立以来,两国和两军的友好合作关系进入了新的发展时期。两军高层交往频繁,中方在人员培训、后勤支持与基础设施建设等方面积极为利军队重建提供了无私支持。指出援助利方杜伯曼军营重建项目是中国政府和军队发展两国两军新型战略伙伴关系的又一重大举措。

林大使致辞

参加活动人员

  林大使祝贺利军队重建在国际社会支持下取得了重大进展,相信在瑟利夫总统领导下,利新军队将成为一支严守纪律、爱国爱民、具有职业操守的现代化军队。

  林大使希望利方为项目施工提供一切便利和安全保障,勉励新兴公司与利方密切合作,严格按合同施工,保质按时完成工程,确保利新军队及时入驻。

瑟利夫总统致辞

马忠生少将致辞

  瑟利夫总统感谢中国政府在利独立160周年之际向利提供了实实在在的支持,称赞该项目是两国关系中又一个“具有里程碑意义”的工程,项目及时奠基再次显示了两国政府对全面发展双边关系的高度重视,体现了两军友好合作进入了新的时期。高度赞赏中国政府为利国家和军队重建所提供的大力支持和无私援助,祝愿两国两军友好合作关系取得更大发展。

利总参谋长致辞

邦州州长致辞

  马忠生少将积极评价两军友好合作关系的快速发展,表示中国军队高度重视发展两军的友好合作关系,将全力做好上述项目。新兴公司项目经理介绍了军营的设计方案,并表示将科学施工,严格管理,确保工程按期保质完成。

  利国防部长、总参谋长、邦州州长、议员团主席和大酋长等在致辞中一致赞赏中利友好合作关系取得的快速发展,感谢林大使和刘武官为项目的实施付出的辛勤努力,表示将致力于利中世代友好。

  随后,瑟利夫总统、林松添大使和利国防部长、总参谋长及马忠生少将一同为项目奠基挥锹培土,共同预祝项目早日竣工。

奠基

介绍建设方案

  该项目位于利全国核心,具有非常重要的战略地位。按设计,上述军营建成后,将成为可容纳800余名军人及其家属生活、训练和教育培训的综合性设施,也将成为利总统等高官到全国巡访的中继站。

推荐给朋友
  打印本稿