联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统瑟利夫出席林松添大使夫妇告别招待会

  2007年7月23日,中国驻利比里亚林松添大使夫妇在利首都蒙罗维亚市政厅举行告别招待会。利总统瑟利夫、副总统博阿凯、首席大法官刘易斯及高法陪审法官、外长华莱士等18位内阁部长(共21位)和政府高官、部分议员、前国家元首索耶、布拉等政要、主要政党领袖、全国大酋长等传统领袖、社会名流和驻利使节、联利团特别代表、副代表等国际组织代表及援利专家、中资机构、维和部队、华侨华人和港、台同胞代表、使馆馆员、当地媒体等500余人出席。林大使和瑟利夫总统先后致辞。

瑟利夫总统祝酒

  林大使在告别感言中表示,作为中利复交后首任驻利大使,一直把自己当作利比里亚人民的真正朋友,致力于把中国政府和人民对利比里亚的友好情谊转化为实际行动,为增进两国人民的互相了解、友谊与互信,促进双边在各领域的友好互利合作,积极推进发展两国新型战略伙伴关系,使中利政府和人民成为好朋友、好伙伴,并为此感到骄傲和自豪。

迎接瑟利夫总统

迎接博阿凯副总统

  林大使表示,在两国元首、政府和人民的共同努力下,中利关系取得的富有成效的全面发展,新型战略伙伴关系业已建立,并得到两国人民的一致拥护。林大使诚挚感谢瑟利夫总统、利政府、人民和社会各界及联利团等在利国际组织的关爱、理解、支持与合作,对进一步深化两国新型战略伙伴关系充满信心。

林大使致辞

瑟利夫总统倾听

  瑟利夫总统盛赞两国业已建立的牢固关系和深厚友谊,衷心感谢中国政府和人民在农业、医疗卫生、教育、基础设施建设等领域给予利的无私支持,并特别指出,中国的援助注重实效,以人为本,有些项目虽小,但对改善利民生、促进经济社会发展意义重大。

瑟利夫总统致辞

现场嘉宾

  瑟高度评价林大使在任内为利比里亚和平重建所做出的突出贡献。指出利朝野上下济济一堂为林大使送行,充分显示利各界对两国友好合作关系和林大使出色完成使命的认同。赞扬林大使深入利社会各阶层,积极探求两国互利合作的新领域和新模式,感谢林大使关心利和平重建和经济社会发展,积极与利人民分享自己的聪明才智,为利发展进言献策。对林大使所做的贡献及工作态度、进取精神和所体现的聪明才智表示“非常满意”,称赞林大使是利人民的“好朋友”、“好同事”,是利“实现和平、和解与发展的支持者和推动者”。利人民将永远思念林大使,利比里亚将永远是林大使的第二故乡。

(左起)使团长、博阿凯副总统、刘易斯大法官、瑟利夫总统、林大使夫妇

瑟利夫总统与博阿凯副总统

  瑟利夫总统与大家共同举杯,祝愿林大使夫妇一路平安,祝愿两国友谊天长地久。

林大使祝酒

瑟利夫总统与林大使交谈

  招待会气氛热烈友好,规格与盛况空前,在利各界和驻利使团中反响良好。嘉宾纷纷向林大使夫妇表示祝贺并致以临别祝福。

推荐给朋友
  打印本稿