联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使林松添应邀出席当地电台访谈节目

  2007年7月17日和18日,中国驻利比里亚大使林松添作为特邀嘉宾分别参加了真相电台和星辰电台黄金时段的直播访谈节目,阐述了中国对利政策,回顾了两国2003年复交以来双边关系取得的进展,畅谈了履任3年多来的感想,并与听众进行了直接互动。

参加真相电台节目

回答听众问题

  林大使指出,中国政府奉行独立自主的和平外交政策,重视全面发展中利友好合作关系,在维和、农业、教育、医疗卫生、基础设施建设等领域参与利国家和平与重建,并做出了积极的贡献,获得了利政府和人民的一致肯定。

与主持人交谈

参观电台设施

  林大使欣慰地表示,经双方共同努力,中利友好合作关系已进入了新的发展时期。特别是2006年10月和2007年2月两国元首实现互访,开启了中利新型战略伙伴关系新篇章。

参加星辰电台节目

与听众互动

  林大使表示,很高兴有机会为发展两国政府和人民的友谊,促进两国各领域的友好互利合作做些实实在在的事,利人民脸上的笑容及对中国和中国人民的尊敬和热爱就是对自己所作努力的最好回报。将永远珍惜与利人民的真诚友谊,祝愿利和平、稳定、繁荣、富强。

  林大使还就听众关心的我在利援建项目、苏丹达尔富尔等问题作出解答。

与电台工作人员交谈

参观电台设施

  访谈气氛轻松愉快。听众踊跃打进电话,盛赞和感谢中国政府和林大使为利重建与发展做出的重要贡献,表示将永远想念利人民的“真正朋友”,祝愿林大使一路平安。

推荐给朋友
  打印本稿