联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使林松添出席利第三期前战斗人员职业技能培训班毕业典礼并发表主旨演讲

  2007年7月13日,应蒙罗维亚职业培训中心邀请,中国驻利大使林松添出席了利第三期前战斗人员职业技能培训班毕业典礼并发表演讲。中心主任凯奈希等主要领导、联合国难民署、发展计划署和联利团代表、青体部代部长等政府官员、毕业学员及其亲友和媒体记者共1000余人出席。

林大使演讲

  林大使首先祝贺毕业学员把握机会充实自己,学有所长,为实现自我发展、服务社区和国家做好了知识和技能准备。  

会场全景

主席台人员

  林大使指出,利自然条件优越,矿产丰富,土地肥沃,地理位置优越,市场和文化包容开放,更重要的是,瑟利夫总统领导的新政府具有远见卓识、以人为本、致力于国家的重建和发展,发展前景广阔。目前,利正处于战后重建关键时刻,政府和人民必须首先就如何充分开发利用其所有,解决其所需,实现自我可持续发展和持久和平达成广泛共识。

  林大使表示,贫穷、失业、欠发达是利人民的共同敌人。唯有实现经济可持续发展,才能解决利当前面临的政治、经济和社会问题,实现持久和平。鼓励利人民热爱自己的国家,奋发图强,不等不靠,与政府携手努力,依靠自己的双手建设美好家园。  

倾听

倾听

  林大使还介绍了中国对利政策与合作理念。强调中国是世界上最大的发展中国家,对外援助能力有限,但真心实意希望帮助利实现自我可持续发展。作为利真正的朋友和合作伙伴,中国将继续在教育、医疗、农业和基础设施建设四个领域加强与利开展互利合作。

  林大使最后表示,利已进入了国家重建与发展的新时代。相信在瑟利夫总统的领导下,在国际社会的支持下并经全体人民的共同努力,利必将迎来光明的未来。  

凯奈希主任致辞

林大使与学员交谈

  凯奈希主任高度赞赏并感谢中国政府和林大使为利重建与发展做出的贡献。林大使的讲话热情洋溢,现场观众多次报以热烈掌声。  

看望我方专家

攀谈

  仪式前,林大使看望了在该中心工作的我援利竹藤编专家组,勉励他们保重身体,以饱满的热情投入教学工作,为发展中利两国关系做出应有的贡献。 

参观学员竹藤编试制品

推荐给朋友
  打印本稿