联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使林松添出席我援利国家广播公司维修项目施工合同签字仪式

  2007年6月28日,中国援助利比里亚国家广播公司(LBS)维修及中国国际广播电台落地项目施工合同签字仪式在中国驻利使馆举行。利代外长布尔、公共工程部助理部长等政府官员、LBS董事会主席麦克莱恩、总经理斯耐特等高层、中国驻利大使林松添、政务参赞苟皓东、经商参赞张翼等使馆主要外交官及工程承建方—中国建筑技术集团总公司项目代表和当地主要媒体记者等出席了仪式。中方公司代表和LBS董事会主席、总经理及利政府主管部门签署了上述施工合同。林大使、布尔代外长、麦克莱恩主席分别致辞。

林大使致辞

  林大使表示,目前利首都蒙罗维亚及其周边以外地区人民信息闭塞,没有报纸和电台广播,无法了解利政府政策、国家发展前景和国际形势的发展,既影响政府政令畅通,也不利于推进国家和平与民族和解,人民实践民主。

交换合同文本

预祝项目成功

  林大使指出,LBS维修项目由瑟利夫总统提出,得到中国政府的积极支持。目前该项目设计已经完成,维修工程将于2008年4月全面完工。届时,LBS调频节目将通过卫星和地面中继站覆盖全国,让全国人民更好地了解信息,参政议政,发扬民主,还将有助于利政府发展远程教育与技术培训,促进利经济社会发展。

  林大使感谢瑟利夫总统和利政府相关部门对项目付诸实施所给予的积极支持,要求中方承建单位严格按合同施工,按时保质完工,早日造福利人民。

布尔代外长致辞

麦克莱恩主席致辞

  布尔代外长和麦克莱恩主席高度评价中利友谊与合作,盛赞中国是利“好朋友,好伙伴”,感谢中国对利重建与发展的一贯支持,赞赏中国政府认真落实援助承诺。强调LBS维修项目在利媒体建设进程中具有里程碑意义,让利媒体界人士多年的梦想成真,为利人民搭建了获取信息的渠道,对发展教育、减少文盲率具有重大意义。赞赏中国制造的电台设备可靠耐用,技术精良。相信并期待中方一定能如期完工,使之成为中利友谊的又一座丰碑。

参加活动双方人员

交谈

推荐给朋友
  打印本稿