联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使林松添应邀向利比里亚大学政治学学生发表演讲

林大使演讲

  2007年6月14日,应利比里亚大学兼职教授、利国家选委会主席弗洛马彦邀请,中国驻利比里亚林松添大使在国家选委会总部向利比里亚大学政治学469班学生发表了题为《中国及其独立自主和平外交政策》的演讲并回答了学生提问。

  林大使简要介绍了中国的基本国情及改革开放与民主法制建设取得的成就;阐述了台湾问题的由来和一个中国政策的基本内涵,以及“一国两制”、和平解决台湾统一问题的前景和挑战。

旁听的选委会官员

认真听讲的学生

  林大使着重介绍了中国独立自主和平外交政策的宗旨、内涵和实践,以及中非关系和中国对非政策。强调中国对外坚定奉行独立自主的和平外交政策,对内坚持走和平发展道路,为维护世界和平、促进共同发展做出了重要贡献。

  林大使还介绍了中国政府倡导并致力于推动构建和谐世界的理念和主张,强调中华民族素有爱好和平、讲信修睦、协和万邦的文化传统,中国永远是维护世界和平、促进共同发展的坚定力量。

会场全景

提问

  林大使表示,中国长期奉行真诚友好、平等互信、互利共赢的对非政策深得人心。中国和非洲人民长期休戚与共建立起来的友谊和友好合作关系经受住了时间和国际风云变幻的考验。中非合作论坛机制的建立,特别是去年北京峰会的成功召开,把中非关系推向了历史新高,极大地促进了中非新形势下加强政治上平等互信、经济上合作共赢、文化上交流互鉴的新型战略伙伴关系。

提问

合影

  林大使还就社会主义与资本主义制度的本质区别、中国政府对外援助方式、苏丹达尔富尔问题、伊拉克局势等问题回答了学生的提问。

  现场观众不时对林大使精彩的演讲和回答报以热烈的掌声。

推荐给朋友
  打印本稿