联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚瑟利夫总统出席林松添大使欢迎农业技术示范中心中国专家考察组招待会

  2007年5月29日,林松添大使在官邸为中国政府派出的援利比里亚农业技术示范中心专家考察组举行欢迎招待会。利总统瑟利夫、外长华莱士、农业部长托伊、卫生部长格温尼盖尔及三个部副部长和政府高官、总统家人亲友、我考察组成员、援利医疗队及使馆外交官等共约60人出席。林大使和瑟利夫总统在招待会上致辞。

林大使致辞

瑟利夫总统致辞

  林大使欢迎中国专家考察组的到来,感谢瑟利夫总统亲临招待会。林大使表示,中国政府高度重视落实中非合作论坛北京峰会达成的共识和胡锦涛主席今年2月访利时所作承诺,迅速派出由各方面专家组成的考察组来利实地考察在利援建一个农业技术示范中心的可行性,充分体现中方信守承诺,致力于发展中利友好合作关系。林大使强调,中国政府把帮助利发展农业、实现粮食自给视为中利友好互利合作的优先领域,希望经双方共同努力,早日建成农业技术示范中心,造福利人民。

交谈

交谈

  瑟利夫总统欢迎中国专家考察组到访,感谢他们不畏艰辛深入利各地考察,用自己的智慧和辛勤努力为利国家重建与农业发展及人民生活改善做出无私贡献。祝愿考察组在利期间生活愉快。

  瑟利夫总统高度赞赏中国政府和人民对利所做的无私援助,表示愿加强两国各领域的友好互利合作。

  讲话后,瑟利夫总统亲切会见、问候中国政府派出、由中国农科院国际合作局局长张陆彪率领的农业专家考察组一行8人,与专家组进行友好交谈并集体合影留念。

合影

考察组组长与利农业部长交谈

  2006年11月,中国政府在中非合作论坛北京峰会上承诺为非洲国家援建10个农业技术示范中心。今年2月,胡主席对利进行国事访问时承诺将其中一个示范中心建在利比里亚,受到利政府和社会各界的热烈欢迎和高度重视。该中心的建成将为利发展农业,实现自主发展和粮食安全,彻底改变粮食依赖进

推荐给朋友
  打印本稿