联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使林松添应邀在利比里亚基督教青年会计算机培训班结业仪式上发表主旨演讲

交谈

演讲

  2007年5月25日,中国驻利比里亚大使林松添应邀出席了利比里亚基督教青年会计算机培训班结业仪式并作了题为《民主、人权与自主发展》的主旨演讲。利基督教青年会董事会主席、秘书长等领导层、部分政府高官、培训班师生和当地媒体等共500多人出席。

  林大使首先祝贺毕业班学员顺利完成学业,勉励他们学以致用,积极投身于国家重建与经济发展,造福人民。

部分听众

部分听众

  林大使指出,民主和人权是全人类共同奋斗的目标,其基本涵义就是每个人无论贫富、强弱一律平等,有平等的工作、学习和参政议政机会,其生存权、发展权和受教育的权利应得到充分尊重。

  林大使表示,当今世界丰富多彩,经济社会发展水平各异,民主与人权不应仅仅用英语一种文字写成,用一个标准衡量;不应只属于少数富人,仅仅停留在口头呼喊和纸上研讨,而应体现在广大民众生活的普遍改善与经济社会的可持续发展,让所有百姓都有饭吃、有学上、有医就、有参政议政的平等机会。

观众鼓掌

媒体人员

  林大使还结合中国、利比里亚和非洲的发展现实,阐述了中国坚持独立自主、开放发展的理念,实现了经济社会快速发展,而非洲长期依赖外援依然落后的不同结果。强调援助可以帮助发展中国家维持生存,但解决不了发展问题。利建国160周年,迄未解决百姓的吃饭、教育、医疗等基本民生问题,其根源就在于以往政府和社会长期严重依赖外援。

起立鼓掌

文字记者

  林大使指出,利具有自然资源丰富、地理区位优越、文化包容与市场开放等独特优势,如今瑟利夫总统致力于民族和解、国家重建与经济可持续发展,发展前景令人鼓舞。

  林大使表示,中国政府愿继续在人力资源开发、农业、医疗卫生、基础设施等事关利民主、人权建设和可持续发展的领域向利提供力所能及的帮助,秉持“授人以渔”的理念,积极鼓励和支持企业来利开展经贸互利合作,向利转让实用技术,帮助利提高自主发展能力,实现可持续发展。

教师代表讲话

青年会秘书长讲话

  现场听众对林大使的精彩演讲不时报以热烈的掌声与喝彩。

  仪式前,林大使在青年会秘书长陪同下为该会新建计算机培训中心剪彩。

剪彩

交谈

推荐给朋友
  打印本稿