联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使林松添赴大角山州考察

野外考察

察看基础设施

2007年429日,中国驻利比里亚大使林松添应利土矿部长香农、参院外委会主席马萨雷和众院土地与资源委员会主席达布罗等大角山州名人政要邀请,赴该州考察开展双方经贸互利合作的可行性,使馆商务参赞张翼等随行。

林大使讲话

土矿部长香农讲话

林大使一行在上述部长、议员、大角山州代州长、发展协会主席和地方官员陪同下,考察了该州首府罗伯茨港、全国最大的湖泊—皮索湖、风景优美的海滩及农场等,并出席了代州长举行、当地大酋长及相邻8个村的长老和村民代表参加的欢迎仪式。林大使和利方官员、当地酋长等分别在欢迎仪式上讲话。

当地村民代表

倾听

林大使表示,本人来自人民的共和国,心系人民,愿为中国和利人民服务。今天本人以便装替代了外交官的西服,深入农村,了解民情,就是为了考察该州与中国企业的合作前景,支持利的国家和平重建与发展,造福人民。

参议员马萨雷讲话

众议员达布罗讲话

林大使简要介绍了中国的基本国情、两国经贸互利合作情况与前景。指出利地理区位优越,自然资源丰富,文化与市场开放,瑟利夫总统领导的新政府致力于国家发展和人民生活改善,利发展前景喜人。中国作为世界上最大的发展中国家,是利实现和平发展真诚的朋友和可靠的合作伙伴,愿在力所能及的范围内继续为利提供援助,将积极鼓励和支持中国企业来利开展经贸互利合作,谋求共同发展。

林大使强调,历史和现实已经证明,仅仅依靠外国援助无法根本解决利和非洲的贫困与发展问题,只有充分利用自身优势,积极创造条件吸引外资,大力发展经济,才能实现自我可持续发展。呼吁当地人民珍惜和善待中国等外国投资者。

地方官员讲话

大酋长感谢林大使赴该州考察

利方热烈欢迎林大使赴该州考察,一致赞赏与林大使的每次会晤都围绕发展与合作的主题,称赞林大使代表中国政府,心系利发展与人民疾苦,为利人民作了许多好事和实事,为巩固和发展两国人民之间的友好关系不辞辛劳、不遗余力。期待和欢迎中国投资者早日到来,愿为中方提供土地、矿产、人力等便利条件和优惠政策。希望通过互利合作,学习中国实用技术和发展经验,实现粮食自给及矿产和旅游资源开发,造福人民。

赠送纪念品

村民代表鼓掌致谢

林大使还向当地村民赠送了收音机、足球等纪念品。

推荐给朋友
  打印本稿