联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使林松添陪同瑟利夫总统视察我援利SKD体育场维修工程

 

介绍情况

  2007年3月3日,中国驻利比里亚大使林松添陪同利总统瑟利夫视察了中国政府援建的SKD体育场维修工程。利总统府、青年与体育部、公共工程部官员和驻华大使托尔伯特,中国驻利使馆政务、经商参赞等主要外交官、承建公司-湖南建工集团管理层以及当地媒体记者等陪同。

视察办公区

巡视体育场内设施

  瑟利夫总统视察了正在紧张施工的体育场四周办公区、楼上看台、场内和足球场草皮等情况以及周围环境,详细询问了工程造价、工期、体育场功能等问题,还就体育场附属运动员宿舍楼的修复和管理运营等与林大使进行了探讨。

交谈

巡视周边设施

  瑟积极评价中方工程人员精湛的技艺和认真负责的工作态度,对工程建设表示满意,感谢中国政府和人民又为利做了一件大的实事好事。她号召参与项目施工的当地工程人员向中方学习先进的技术和管理经验,保护好双方共同努力取得的建设成果。

视察看台

草皮

  视察后,瑟与中方工程人员合影留念,并一一握手道谢。瑟和林大使分别接受了媒体采访。

握手

合影

采访

采访

  林大使表示,SKD体育场是中利人民真诚友好的友谊丰碑。中国政府非常重视该项目的修复工程,负责项目施工的单位克服了种种困难,精心组织,认真施工,全力确保工程的质量和进度。按计划,中方将于今年6月底前完工并在7月26日利独立日前交付利方使用。相信体育场早日修复将极大地促进利民族和解与团结,大大改善利青体部等政府部门的办公条件。林大使还回答了媒体关于双边关系与互利合作的问题。

  SKD体育场系中国政府援建,于1986年完工并以利前总统萨缪尔·多伊的名字命名。因中利关系几经周折和利内战爆发,体育场多年失修,场馆设施损毁严重。2005年9月体育场维修工程开工,按计划今年6月底将完工并交付利方使用。

推荐给朋友
  打印本稿