联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统瑟利夫出席我援助修缮的利外交部办公楼项目交接仪式

 

签署交接证书

互换证书

  2007年3月1日,中国政府援助利比里亚外交部办公大楼部分楼层内装修项目和屋面维修与大楼电线电缆更换项目交接仪式在外交部会议室举行。利总统瑟利夫、外长华莱士、副外长布尔、驻华大使托尔伯特及总统府、外交部和公共工程部官员,中国驻利大使林松添等使馆主要外交官、工程承建公司代表以及当地媒体、日本NHK电视台记者等出席仪式。林大使和华莱士外长分别代表两国政府签署交接证书并先后致辞。瑟利夫总统作了热情洋溢的讲话。

 

华莱士外长向瑟利夫总统呈交证书 祝贺项目圆满成功

  林大使表示,外交部是国家对外展示民族形象的重要窗口,对中国政府和人民能做些有益于利战后重塑国家形象、急利所急的项目感到骄傲和自豪。对利方为顺利实施上述项目所给予的密切协作和积极支持,以及双方工程人员为按期高质量地完成工程所付出的艰辛和表现出的团结协作精神,表示赞赏和感谢。

  林大使还简要回顾了中利复交三年来,两国关系迅速发展的历程,感谢瑟利夫总统致力于发展中利新型战略伙伴关系,不断深化双边各领域的友好互利合作。强调去年底和今年初,瑟利夫总统和胡锦涛主席成功互访,把两国友好合作关系提升到前所未有的新高度,极大地增进了彼此友谊与互信,加强了两国政治上平等互信、经济上合作共赢、文化上交流互鉴的新型战略伙伴关系,为深化双边关系谱写了新的篇章。

林大使致辞

会场全景

  华莱士外长赞扬中国政府和人民援利上述项目是“雪中送炭”、“急利所急”,把外交部办公楼由难民占据的危楼改造为现代化的办公场所,使之成为中利友好和两国人民友谊的纪念碑。盛赞中国在利国家和平重建中为国际社会树立了“好榜样”。期待与中国进一步发展友好互利合作,造福两国人民。

瑟利夫总统发表讲话

华莱士外长致辞

  瑟利夫总统表示,外交部办公楼项目如期交接是两国之间强有力伙伴关系的体现,也是中国对利和平重建一贯支持的体现。工程的完成不仅改善了外交部办公环境,更在总统最需要时提供了合适的办公场所,保证了政府的正常运行,是对利政府和人民实现和平重建的积极支持和重大贡献。

  瑟由衷感谢中利复交三年来,中国政府和人民为利实现和平重建所做的积极贡献。强调她去年访华和胡锦涛主席近期访利进一步加强了两国战略伙伴关系。瑟赞扬中国公司勤奋、守时、注重工程质量,欢迎中国投资者来利投资,与利企业家开展互利合作,谋求共同发展。

  利方还为中方项目承建公司代表穿戴传统大袍,授予其名誉酋长称号,表示感谢。

为中方代表穿戴长袍

林大使接受记者采访

推荐给朋友
  打印本稿