联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使林松添举行新春招待会

  2007年2月16日,中国驻利比里亚大使林松添在蒙罗维亚市政厅隆重举行新春招待会,中国驻利维和分队、军事观察员、民警和援利专家、在利中资机构和华人华侨、港台同胞代表及使馆工作人员等约150人出席。林大使在招待会上发表了热情洋溢的讲话。

大使夫妇同切新春蛋糕

共同举杯祝祖国繁荣强盛

  林大使首先代表中国政府和人民及使馆全体同志向大家致以新春祝福,感谢大家在各自岗位上为发展中利友谊、密切两国关系所作出的贡献和努力。

林大使发表讲话

大使讲话

  林大使还简要介绍了国内发展情况和中利关系现状和前景。林大使以详实的数据,阐述了2006年我国在政治、经济及构建和谐社会等方面取得令人振奋、催人奋进的伟大成就;通报了2月1日胡锦涛主席对利比里亚成功进行国事访问的有关情况。

听众

  林大使指出,胡主席对利进行国事访问是两国建交30年来中国国家元首第一次访利,也是近30年来世界主要大国元首首次访利,得到利政府和人民空前的热烈欢迎,取得了丰硕的成果,极大地增进了两国人民间的真挚友谊,促进了双边互利合作,把双边关系推到了前所未有的高度。利政府和人民致力于发展中利新型战略伙伴关系的决心得到很好的检验。瑟利夫总统亲自率领全体内阁部长到机场迎送胡主席夫妇。利议会搁置派别与权力纷争,对胡主席的到访表现出难得的一致。利人民倾城而出,冒着酷热,忍着饥渴,在胡主席途经的65公里大道两旁等待6个多小时,和平、有序、由衷地期待和欢迎胡主席的到访,场面感人,盛况空前。按利副总统博阿凯夫人的话说,“我活了近60年,无论在美国或是在利比里亚,从未见过如此热烈欢迎国宾的场面。”

祝酒

  林大使强调,中利关系如此迅速发展,其根本原因在于祖国的日益强大和国际地位不断提高,在于我们的对非、对利政策深得人心,在于大家的不懈努力。

  林大使勉励大家在新的一年里,以胡主席成功访利为新的契机,以更加饱满的精神,在各自岗位上认真贯彻落实“平等相待、互利合作、共谋发展”的对非政策,为利和平与重建、为发展中利关系、促进两国互利合作、深化两国人民的友谊做出新的贡献。

祝酒

祝酒

  在场嘉宾共同举杯,祝愿祖国更加繁荣强盛,人民幸福安康。

推荐给朋友
  打印本稿