联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚大使林松添举行招待会庆祝胡锦涛主席成功访利

  

使馆主要领导列队欢迎嘉宾

瑟利夫总统抵达会场

  2007年2月6日,中国驻利比里亚大使林松添在利比里亚首都蒙罗维亚市政厅隆重举行招待会,庆祝胡锦涛主席对利比里亚进行国事访问圆满成功,并向所有参与接待工作的单位和人员及利人民致谢。利总统瑟利夫、议长斯诺、临时参议长尼耶纳博、首席大法官刘易斯等“三权”首脑、前国家元首、外长等20余名部长、副部长和助理部长、50余名参众议员、联合国利比里亚特派团(联利团)秘书长特别代表、副代表和维和部队副总司令等联利团高官、驻利使节、以及利各界友好人士、当地媒体和驻利使馆外交官等近400人出席。林大使和瑟利夫总统分别发表讲话。招待会气氛友好热烈,各方再次祝贺胡主席访问取得圆满成功。   

前国家元首佩里女士抵达会场

临时参议长尼耶那博抵达会场

外长华莱士抵达会场

联利团特别代表多斯抵达会场

  林大使盛赞胡主席成功访利深化了两国友好关系,促进了互利合作,开启了中利新型战略伙伴关系的新篇章。感谢瑟利夫总统高度重视胡主席的到访,感谢利政府和联利团克服异常困难为访问顺利进行所作出的艰苦努力和精心准备,特别感谢利人民倾城而出,自觉、有序地在长达65公里的途中挥舞两国国旗或以自己的传统方式热烈欢迎胡主席,表现出利人民的热情、友好、耐心与合作。  

林大使发表讲话

林大使发表讲话

现场听众

会场全景

  瑟利夫总统盛赞胡主席的到访,称此举显示中国重视发展对利关系,已准备好成为利的战略伙伴之一。正是因为认识到中国对利实现和平与发展的重要性,利大量民众涌向街头欢迎胡主席,他们表现出的热情激励利政府进一步密切利中关系,加强两国持久友谊,确保两国人民从中受益。  

瑟利夫总统发表讲话

利“三权”首脑

  瑟全面阐述了利在发展对外关系中所追求的基于共同利益的新型战略伙伴关系,相信中国已准备好成为利战略伙伴之一。表示愿与中方共同努力,确保两国友谊源远流长,造福两国人民。

共同举杯

林大使与瑟利夫总统交谈

       利国家广播电台对林大使和瑟利夫总统讲话进行了现场直播,有关媒体对林大使进行了现场采访,并随后进行了积极报道。

  

推荐给朋友
  打印本稿