联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚使馆举行庆祝建军91周年招待会
 

  7月20日,中国驻利比里亚使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年。付吉军大使、利国防部长赞坎、利军副总参谋长乔治准将、卫生部长贾拉、劳工部长邓肯,各国驻利使节、武官及国际组织代表,中资机构和华侨华人代表、当地媒体等210余人出席。

 

张敢武官和利国防部长赞坎亲切握手

  张敢武官在招待会上致辞,简要介绍中国人民解放军建军91年来的发展历程和党的十八大以来军队建设成就和改革进展情况,强调中国始终奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,中国军队始终是维护世界和平和地区稳定的坚定力量,中国积极参与联合国维和行动,为世界和平作出了重要贡献。张武官表示,中方愿与利方共同努力,不断提升两军合作水平,推动两军关系迈上新台阶。

 

张敢武官发表讲话

  利国防部长赞坎热烈祝贺中国人民解放军建军91周年,高度评价中国军队对利军发展做出的无私贡献,希望两军关系继续得到深入发展。

 

利国防部长赞坎发表讲话

  招待会现场气氛友好、热烈。招待会设置了中国军队建设成就成果展,播放了反映中国军队新面貌的各类宣传片,发放了宣传材料,受到来宾欢迎。来宾们纷纷对中国人民解放军建立以来取得的成就表示赞赏,并祝愿中国国防和军队现代化建设取得更大发展。

与会人员认真听取讲话

推荐给朋友
  打印本稿