联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使付吉军出席中利合作磋商会并会见利相关官员
 

  4月16日,付吉军大使出席由利比里亚总统事务国务部长麦克吉尔主持的中利合作磋商会,利外交部长、财政部长、公共工程部长、司法部长、国家投资委主席、代理商工部长、总统法律顾问、总统经济顾问、总统新闻秘书等参加。

  付大使向利方通报了中非合作论坛北京峰会筹备情况和中利合作项目进展情况。付大使表示,当前中利关系快速发展,各领域务实合作稳步推进,中方愿与利方一道,以今年中非合作论北京峰会为契机,推动中利务实合作不断提质升级。付大使还向利方介绍了中国2018年一季度经济发展情况,表示中国今年以来经济运行开局良好,各方更加看好中国经济发展前景。中国将坚持扩大开放,促进与包括利比里亚在内的各方合作,为世界经济包容性发展作出更大贡献。希利积极参与中非合作论坛下的活动。

  麦表示,利方高度重视参与中非合作论坛合作。中国是包括利比里亚在内的众多非洲国家值得信赖的合作伙伴。多年来,中非合作论坛合作平台为利中合作提供了有力支持和帮助。今年9月在北京召开的中非合作论坛峰会必将推动两国合作再上新台阶。利方高度赞赏中非合作论坛互利共赢、共同发展的合作理念,愿积极参与论坛事务,加强两国各领域合作,推动两国关系取得更大发展。

付吉军大使会见利新闻部代理部长丹尼尔

  本周,付大使还分别拜会和会见了利新闻部代理部长丹尼尔、内政部副部长帕丽塔和英国驻利大使贝尔格罗夫等,介绍了中国加强对非交流与在利合作的相关举措,并与他们就加强中利在相关领域的合作交换了意见 。

付吉军大使会见利内政部副部长帕丽塔(左三)

付吉军大使拜会英国驻利大使贝尔格罗夫

推荐给朋友
  打印本稿