联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使张越会见联利团副特代

  4月19日,驻利比里亚大使张越会见联利团主管法治事务副特代瓦雷,就利安全形势和我在利维和力量执行任务情况交换意见。

 

  瓦表示,中国作为联合国安理会常任理事国之一,积极参与联合国维和任务,为世界的和平与稳定做出重要贡献。中国在利维和部队、警察等人员纪律严明、恪尽职守,出色完成各项任务,维护了利国家安全和社会稳定,有力支持了联利团相关工作,被视为在利维和部队的典范,联利团对此深表感谢。当前,利安全形势仍面对诸多挑战,希望中国在利维和力量能继续履行使命,助力利战后和平重建进程。

  张表示,近年来中国驻利维和力量在联利团的领导下顽强奋战,攻坚克难,为利及西非地区的稳定与安全作出重要贡献,体现了中国“负责任大国”的担当。安全领域始终是中非合作的重要内容,作为目前全球最大的维和力量派出国之一,中国愿与联利团继续开展密切合作,帮助利军警部门加强能力建设,共同推动利和平重建。

推荐给朋友
  打印本稿