联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使张越出席埃博拉患者康复出院仪式
      1月12日, 中国人民解放军援助利比里亚医疗队在我援利埃博拉治疗中心为首批痊愈的三名利比里亚埃博拉患者举行出院仪式。驻利比里亚大使张越出席。

  此次出院的3名患者为两名女性和一名7岁男童。他们于去年12月入院后血液检测呈埃博拉阳性,病情一度危重。经医疗队近20天的努力工作,悉心治疗,3人连续两次血液检测呈阴性,根据世卫组织规定,可确认为治愈。这标志着中国援利抗击埃博拉工作取得了阶段性成果。中方将继续同国际社会一道,为帮助非洲有关国家和人民抗击埃博拉疫情作出更大贡献。

  利比里亚卫生部部长助理恩耶斯瓦表示,中国诊疗中心在短短的时间里不但收治多名埃博拉患者,而且已有埃博拉确诊患者康复出院,瑟利夫总统委托他对诊疗中心医护人员的辛勤付出表示真挚感谢,利比里亚人民也对中国诊疗中心充满敬意。

  康复出院的患者代表金女士是利国家女子乒乓球队队员。她不仅是利乒乓球全国冠军,也成为抗击埃博拉战斗的冠军。她表示,在中国诊疗中心,她得到了中国医护人员的精心诊治和照顾,并很快康复。她对中国医护人员、诊疗中心给她第二次生命表示深切感谢。

推荐给朋友
  打印本稿