联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统瑟利夫会见中国政府代表团

  2014年11月25日,利比里亚总统瑟利夫在利外交部会见中国政府代表团。

  瑟利夫总统对代表团访利表示热烈欢迎,高度称赞中国取得的发展成绩。并表示,在埃博拉疫情发生后,中方积极响应利方呼吁,第一时间为利提供大量急需的援助物资,建立埃博拉诊疗中心并派遣大批医护人员来利运营,对中方在抗击埃博拉疫情问题上迄今一直给予利无私和重要援助深表感激。瑟利夫总统希望中方来利医护人员除救治埃博拉患者外,积极在利开展培训,使当地医护人员提高防疫能力,也希望在埃博拉疫情结束后,中方为利提供更多赴华培训机会,加强医疗卫生、经济、文化等各领域的合作,帮助利重建公共卫生系统。

  总后勤部卫生部部长任国荃、驻利比里亚大使张越、利外交部长恩加富安、内政部长杜克雷、卫生部长戈维尼盖尔、代理国防部长约翰逊、新闻文化旅游部长布朗、总统秘书办主任多罗等高级官员及利主要媒体记者参加。

推荐给朋友
  打印本稿