联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统瑟利夫会见中国援利埃博拉治疗中心先遣小组代表

   20141028,张越大使陪同我援利埃博拉治疗中心先遣小组组长、解放军总后勤部卫生局副局长张疆等代表往见利比里亚总统瑟利夫。利总统府、外交部、新闻部等部门官员及利主要媒体记者参加。

 

 

   张大使向瑟利夫总统转交习近平主席致瑟利夫总统的生日贺信,并转达了习主席的诚挚问候和良好祝愿。随后张疆副局长介绍了先遣组工作计划,表示将以最快的速度在利援建一个100张床位的埃博拉治疗中心。

   瑟利夫总统对习近平主席致其生日贺信深表感谢,对中国援利埃博拉治疗中心先遣小组表示欢迎,对中国政府和人民在抗击埃博拉疫情问题上迄今一直给予利无私和重要援助表示感激。瑟利夫总统希望中国援利埃博拉治疗中心先遣小组尽快完成治疗中心的建造工作并收治埃博拉病人,也希望中方来利医护人员能够培训更多的当地医护人员,支持利方重建公共卫生体系的努力。

 

 

   张大使并向瑟利夫总统赠送了他本人的一幅摄影作品祝其生日快乐。作品中落日、海洋、沙滩显示了利比里亚优美的自然环境,慢跑中的利青年展现了利比里亚民族蓬勃向上的精神面貌,整幅作品体现了人和自然的和谐统一。瑟利夫总统对这份特殊的生日礼物爱不释手,频频向全场人员展示。

   会见结束时,瑟利夫总统与张大使及先遣组代表合影留恋。

 

 

   最后,张大使接受了利电视台和主要媒体的采访,进一步宣介了中方第四轮抗击埃博拉援助、中方在利援建埃博拉治疗中心等。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿