联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行“八一”招待会

  2014年7月29日,中国驻利比里亚使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军87周年。利国防部长萨缪凯、利副国防部长约翰逊、利国家警察总监马萨奎、联合国驻利特派团部队参谋长莫里准将、B战区司令塔希尔准将、联利团副警察总监宾纳格、利外交部、司法部及安全部门高级官员、部分驻利使节和武官、中国赴利维和人员、中国援利机构和中资机构代表、使馆馆员等280余人出席招待会。

  赵夕章武官在致辞中重点阐述了“中国梦、强军梦”的科学内涵,介绍了中国人民解放军主动承担相应国际义务、积极参与联合国维和行动等多样式任务的情况以及中国实行的防御性国防政策,同时回顾了近年来我对利军援军训成果及参与联利团维和行动情况,表示相信在双方共同努力下,中利两军关系将能进一步加深互信及务实合作。

  利国防部长萨缪凯在致辞中祝贺中国人民解放军建军87周年,对中国军队在维护世界和平与安全方面发挥的重要作用表示赞赏,衷心感谢中国政府和军方对利国家重建和国防军队建设所做的巨大贡献,希望中国军方在能力建设、军事培训等方面给予利军更大支持,帮助其早日转型成为一支能够推动利社会进步的重要力量。

  招待会上,还播放了庆祝建军87周年专题宣传片、设立《强军征程谱新篇》中英文注释展板、发放介绍我军建设情况的宣传材料,向来宾全面介绍中国军队发展得伟大成就和丰硕成果。

  鉴于利正处于埃博拉病毒传染扩散时期,为严防疾病传播,使馆采取了一系列防控措施,确保招待会安全、卫生、有序地进行。来宾们均积极配合,达到了既预防病毒传播,又不影响招待会热烈气氛的效果。

推荐给朋友
  打印本稿