联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使张越会见利警察总监马萨奎

723,张越大使应约会见利警察总监马萨奎,双方就中利进一步加强警务合作交换了意见。赵夕章武官陪同。

 

 

张大使表示,利比里亚国家警察总局作为利执法部门,在战后恢复重建过程中保持社会稳定发挥了至关重要的作用。自两国复交以来,中方积极参与维护利和平稳定工作,并支持利警务人员能力建设,双方警务合作形式多样,取得了良好效果。中方已连续派遣13批维和警察来利执行任务,今年中方第二批防暴队已顺利完成轮换工作,利警务人员赴华培训名额也逐年增多。中方乐见利保持和平稳定,愿继续与利加强警务交流,拓宽合作内容。

马高度称赞中方在利战后重建进程的大力支持以及对利社会和平稳定做出的重要贡献,表示利愿积极推进与中方在警务方面的交流和合作,希中方继续支持利警方的能力建设。

最后,使馆向利警察局捐赠了一批军用雨衣,以解雨季执勤之急需。

推荐给朋友
  打印本稿