联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
“真实亲诚”横幅挂进利比里亚外交学院课堂

  2014年6月26日,中国驻利比里亚大使张越来到位于利外交部的外交学院,出席“真实亲诚”四字横幅的揭幕仪式。利外交部副部长兼外交学院院长科内、利总统外事顾问(前外长)华莱士、该院全体教职工和学生出席。

  张大使首先与科内院长一同为挂在该院主教室的横幅揭幕。随后张大使向师生们解读了习近平主席去年访非时提出的“真实亲诚”四字对非关系方针的含义,并列举生动事例说明中国在四字方针指导下在发展中非、中利友好关系取得的丰硕成果,现场不时爆发出热烈的掌声。

  科内院长致辞表示,感谢中国使馆向该院捐赠习主席对非关系四字方针横幅,这是一件很有意义的礼物,是中利友谊的又一象征。利方非常赞赏此四字方针,愿与中方一道,共同为促进中利全面友好而努力。他同时还感谢中国使馆对该院长期以来的支持与帮助,表示这对利培养外交官做出了积极贡献。

  该院学生代表也致辞发表感言,其中曾赴华留学的学员用熟练的汉语表示,中国在多方面对非洲和利比里亚人民给予支持和帮助,中国人民和非洲人民是一家,“家和万事兴”,中非、中利友谊一定会茁壮成长。

  该院师生纷纷簇拥在横幅周围,认真阅读所附的英文说明,并争相与张大使在横幅下合影。最后学生们一齐用汉语说“谢谢”,气氛十分热烈。

  此次“真实亲诚”横幅挂进利外交学院,既体现了中非中利友好深入人心,又反映了利民众对中华文化的浓厚兴趣。

推荐给朋友
  打印本稿