联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国援利项目组向利残疾人组织捐赠竹藤编家具

2014611,中国援助利比里亚竹藤编与蔬菜种植技术项目组向利残疾人和孤儿组织“77小组”捐赠一批竹藤编家具。该小组执行主任、利副总统夫人博阿凯女士,中国驻利大使夫人李红,利青年和体育部副部长萨尔·恩涛,中国驻利使馆经商参赞肖明湘等出席捐赠仪式。

出席捐赠仪式嘉宾合影

 

李红表示,竹藤编技术培训是中国有关部门与利青体部合作开展的一项技术援助项目,自2007年以来已培训了500多名青年人,他们中的很多人已实现了自主创业,项目取得了良好效果。今天捐赠的这些家具即是学员们学习成果的展示,同时也是中国援利项目组对利人民、特别是利残疾人和孤儿的一份心意。中方将继续对利经济社会发展给予切实帮助,愿与利人民共同创造美好未来。

 

  竹藤编家具

 

博阿凯女士表示这一捐赠活动代表了中国政府和人民、中国使馆和援利项目组对利比里亚人民、尤其是利残疾人等弱势群体的深情厚意。此次捐赠物品还有一个特殊意义是,这些家具都是由利民众在中国援利项目组指导下用利本地原材料制作出来的,这对利发展生产、解决民众包括残疾人就业具有重要意义,她代表“77小组”及利广大民众表示诚挚感谢。她将把这批竹藤编家具分别发送到该小组在各个州的地方组织,以鼓舞各地群众积极学习生产技艺,通过自己的双手改变生活面貌。

恩涛副部长表示,中国援利竹藤编培训项目自开办以来,对培训利青年人就业起到了积极作用,中国政府和使馆对利青体部工作一贯给予积极支持,除竹藤编技术援助项目外,中方还援建并正在全面翻修SKD体育场,以及扩建蒙罗维亚职业培训中心等。利政府和人民感谢中国政府和使馆对利经济社会各方面发展的大力支持。

 

推荐给朋友
  打印本稿