联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国政府向利比里亚提供紧急人道主义医疗物资援助

 

2014424,驻利比里亚大使张越与利外长恩加富安在利外交部分别代表中利两国政府签署了中方向利提供用于抗击埃博拉病毒疫情的医疗物资换文。利卫生和社会福利部长戈维尼盖尔、使馆肖明湘经商参赞等出席签字仪式。

 

张大使表示,中国政府和人民对埃博拉病毒疫情给利人民带来的不幸表示同情,赞赏利政府在控制疫情方面做出的重要努力和采取的有效措施,包括通过媒体增强防范疫情的社会意识。中国作为利的友好国家,在利遭遇危难之际愿伸出援手,协助利政府抗击埃博拉病毒疫情,相信通过利政府的努力和国际社会的支持,利人民定能渡过难关。

恩代表瑟利夫总统感谢中方在利困难的时候提供帮助,他引用中国古语“患难见真交”,称赞中国是利“真正的朋友”。恩表示,利卫生部已采取及时有效的应对措施,努力控制埃博拉病毒疫情发展。恩相信,在中方和其他国际伙伴帮助下,利将取得抗击疫情的胜利,并坚信利中各领域友好合作将更上一层楼。

戈感谢中国红十字会先前向利红会提供人道主义援款及中国政府提供医疗物资,利愿学习中方在应对流行病方面的丰富经验。戈还列举了我在医疗卫生领域向利提供的大量支持和帮助,愿继续和中方加强相关领域合作。 

 

利外交部新闻司、当地主流媒体和国家广播电台、电视台对仪式进行了采访报道。

推荐给朋友
  打印本稿