联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使张越出席“南南合作”农业专家组送行仪式

 

  2014330,利比里亚农业部为我“南南合作”农业专家组举行送行仪式,利代理农业部长威尔斯、农业部技术服务事务副部长苏巴、联合国粮农组织(FAO)驻利代表斯卡哥利亚、张越大使、各项目站培训学员代表、专家组成员等出席活动。

利代理农业部长威尔斯在致辞中表示,感谢中国政府和联合国粮农组织在利粮食安全领域做出的重要贡献,专家组不仅培训利方农业技术人员,而且与当地农民生活在一起,非常钦佩他们的吃苦耐劳精神。农业部技术服务事务副部长苏巴赞扬利、中、FAO三方合作取得的丰硕成果,希当地专家和农民学以致用,促进利农业发展。

FAO驻利代表斯卡哥利亚表示,感谢中国政府对“南南合作”项目的大力支持。此次合作不仅传播了新粮食观念、新作物品种和新农业方法,而且深入到农村基层,加强了民间交流,当地农民和社区受益匪浅。

培训学员代表阿奎表示,专家组不远万里来利,与我们同甘共苦,不仅进行农业技能培训,还教授使用电脑和骑摩托车等实用技能,我们深表感谢并永生铭记。

张大使在致辞中感谢利农业部和FAO对专家组工作的大力支持。专家组克服重重困难,传授新技能,推广新品种,开展试点项目,使上千名当地农民和专家受益,他们不仅是技术合作者,更是中利友谊的使者。中方将继续在双边和多边领域帮助利发展农业,改善利粮食安全现状,促进利经济社会重建。

我专家组与当地农民和专家在工作和生活中结下了深厚友谊,送别会上他们愉快回忆着两年来同甘共苦的场景,互相交换联系方式、合影留念并表示保持联系和珍惜友谊,现场始终洋溢着浓浓惜别之情。

2011113,中国政府、利比里亚政府及联合国粮农组织签署了《中华人民共和国政府、利比里亚政府与联合国粮食及农业组织实施“南南合作”项目三方协议书》。根据协议,中国于20125月派出24名农业专家和技术人员赴利工作,向当地农业技术人员传授水稻种植、牲畜饲养、渔业养殖等技术,项目的实施由FAO管理协调。此次派出的24名农业专家及技术人员全部由湖南省选派,20143月结束任期。

推荐给朋友
  打印本稿