联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
“中非民间友好行动”首个在利项目举行移交仪式
 

320,“中非民间友好行动”首个在利比里亚项目的交接仪式在首都蒙罗维亚市乔克潘镇市场举行。瑟利夫总统和张越大使见证了交接仪式,中方企业代表、市场和学校代表和社区群众等百余人出席。

仪式组织者、瑟利夫市场妇女基金会执行理事杰纳勒尔、董事会主席香农及利市场协会主席斯隆分别讲话,感谢沃而丰能源工业有限公司为乔克潘市场安装了太阳能照明灯,中煤工程集团有限公司为乔克潘市场打1口手压井,LC机遇自然资源公司向社区学校提供了部分桌椅和黑板,表示这是中国人民送给利比里亚人民的珍贵礼物,是两国人民友谊的象征。

瑟利夫总统盛赞中国为利战后重建发展做出的突出贡献,指出中国企业提供的设备和物资将显著改善市场和学校的条件,促进利妇女和青少年能力建设。利愿与中国政府和企业开展合作,促进利经济社会发展。

张大使致辞时表示,中利友好关系近年来发展迅速。双方友好不仅体现在政府间合作,更拓展到民间领域。中国企业向当地市场和学校提供帮助,积极履行企业社会责任。今后中方将继续鼓励此类民间合作,这既可帮助利改善民生,也利于中国在利企业的长期稳定发展。

随后,瑟利夫总统和张大使共同为移交仪式剪彩,并见证中方企业代表向市场和学校移交设备和物资。

推荐给朋友
  打印本稿