联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使张越拜会利国家领导人

 

214,张越大使拜会利比里亚副总统兼参议院主席博阿凯。张大使首先向博阿凯副总统转达了李源潮副主席的亲切问候和良好祝愿,感谢利坚定奉行一个中国原则,积极评价利内战结束10年来在国家和平与安全、重建与发展等领域取得的巨大成就。张大使表示,中国共产党十八大以“两个一百年”作为奋斗目标铸就“中国梦”,利也正努力实现“2030远景”规划目标,希两国加强合作,实现梦想。中非有着悠久的传统友谊,经过几代人的努力,友好合作基础坚实。愿在前几任大使打下的基础上,加强两国各领域合作,巩固和拓展双边关系,希得到阁下的支持和协助。

博阿凯副总统请张大使转达他对李源潮副主席的亲切问候和良好祝愿,热烈欢迎张大使来利履新。博感谢中国为包括利在内的非洲国家在经济、基础设施、教育和农业等领域所做的贡献,称赞中国为非洲国家“伟大的伙伴”。博表示利将继续坚持一个中国原则,并将为大使开展工作提供尽可能多的支持和方便,加强两国在各个领域的合作。

220,张大使还分别拜会泰勒众议长和芬德雷参议长。两位议长欢迎张大使来利履新,再次重申利坚定奉行一个中国原则,表示将全力配合张大使的工作,继续致力于推动两国友好关系的发展。

推荐给朋友
  打印本稿