联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国新任驻利比里亚大使张越向瑟利夫总统递交国书

 

2014210,中华人民共和国新任驻利比里亚共和国特命全权大使张越向利总统埃伦·约翰逊·瑟利夫递交了国书,并进行了亲切友好交谈。利外长恩加富安、总统事务国务部长麦克雷恩、外交部礼宾司司长席亚、总统新闻官皮亚、外交部亚非事务部长助理托伊和使馆政务参赞杨军、经商参赞刘运表等出席。

 

张越大使向瑟利夫总统递交国书

 

张大使首先向瑟利夫总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,祝贺利政府和人民在瑟领导下在国家和平稳定及重建上取得的显著成就。中利2003年复交以来,双边关系发展迅速,各领域合作广泛并不断深化。中方赞赏利方坚持一个中国原则,感谢利方理解和支持我核心关切。中方愿继续与利方共同努力,将双边关系提升到新的高度。我作为中国驻利大使,希在工作中得到总统阁下和利社会各界的支持。

瑟利夫总统请张大使转达她对习近平主席的亲切问候和良好祝愿,欢迎张大使履新。瑟表示,利政府和人民坚定支持一个中国原则,愿与中方一道进一步促进两国关系,加强双方在地区和国际事务上的协调与合作。瑟感谢中国在基础设施、人力资源及维和等领域对利的援助和支持,高度评价中国企业对利就业和社会经济发展所作贡献,欢迎更多中国企业来利投资兴业,促进双方经贸和人文交流。瑟本人和利政府将全力支持张大使的工作。

张越大使于2014118抵达利首都蒙罗维亚,122向利外长恩加富安递交了国书副本。

推荐给朋友
  打印本稿