联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行64周年国庆招待会

2013927,驻利比里亚使馆举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立64周年。利副总统博阿凯代表出访的瑟利夫总统出席并致辞,众议长、代外长、国防部长、司法部长、内政部长等利政府官员、使团长等驻利使节、联合国秘书长驻利特别代表等国际组织官员、中资机构和华人华侨代表等近300人出席。

 

赵鉴华大使在致辞中表示,中国新一届领导集体制定了新的发展蓝图,正率领中国人民为实现“两个一百年”战略目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。中利两国关系取得了实在、全面的新进步。两国政治互信进一步加深,经贸关系不断加强,教育文化交流日益密切。中国政府奖学金、“中国大使奖学金”和“中国企业奖学金”资助学生不断增多,中国高校艺术团年度访利和“中国大使杯”乒乓球赛定期举行,有力促进了两国青年交往和人民友谊。两国人民将携手共进,为实现自己的美好梦想而共同努力。

 

博阿凯副总统代表瑟利夫总统和利比里亚人民祝贺新中国成立64周年,赞扬中国取得的巨大成就,感谢中国为推进利和平稳定、促进恢复重建和人力资源培养提供了大量无私援助,两国各领域友好合作关系具有深厚的民意基础。中国已经成为利和平与发展坚强可靠的伙伴。利政府将继续恪守“一个中国”原则,在地区和国际事务中加强与中国的协调与相互支持,积极促进经贸往来和人员交流,不断巩固和深化两国友好与合作。

    来宾们饶有兴趣地观看了“美丽中国”大型图片展,对中国秀丽山川和人民建设美好家园的成就由衷赞叹,祝愿中利两国友好关系不断发展,两国人民友谊日益加深。招待会在热烈友好的气氛中结束。

推荐给朋友
  打印本稿