联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行2013年留华学生招待会

2013/08/24

2013824日,驻利比里亚使馆举行招待会,欢送即将赴华留学的65名中国政府各类奖学金留学生和军事学员,欢迎学成归来的34名留学生和军事学员。利外长恩加富安、总参谋长阿卜杜拉赫曼少将、教育部长代表、公务员局副局长兼部际奖学金委员会代表、利留华学生联谊会和利中友协成员、使馆全体馆员以及媒体记者等150余人出席。

  

赵鉴华大使在致辞中指出,中国一直致力于援助利教育领域,向利提供多种赴华奖学金和培训机会,中方还在利大学设立“中国大使奖学金”和“中国企业奖学金”,并援建大学新校区及实验室、向利高校院所提供支持等等。中方这些援助是中国对非洲教育援助与合作的一个缩影。

 

外长恩加富安代表利政府致辞。他感谢中国在各领域提供的大量援助与支持,称赞中国是利真正的朋友。

 

    即将赴华学习的留学生代表也致辞感谢中国提供的宝贵学习机会,表示将刻苦学习,学成后投身国家建设。随后留华学生联谊会组织归国学生表演了汉语文艺节目,他们流利的汉语、精彩的演出博得观众一致好评。
推荐给朋友
  打印本稿