联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行“八一”招待会

2013/08/01

    2013731日,中国驻利比里亚使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军86周年。利国防部长萨缪凯、众议院国防委员会主席穆拉、利军队副总参谋长摩尔上校、利国家警察总监马萨科伊、联合国驻利特派团联合国秘书长代理特别代表楚玛、联利团部队司令恩贡迪少将、利安全部门高级官员、驻利使节和武官、中国赴利维和人员、中国援利机构和中资机构代表、使馆馆员等近300人出席了招待会。

    杨军临时代办在致辞中介绍了中国经济发展、国家建设和对外交往,强调取得的新成就,指出中国高度重视对非关系,今年三月份习主席对非洲的成功访问和去年召开的第五届中非合作论坛,将中非友好合作关系提升到一个新高度。中利复交10年来,各领域交流与合作取得长远进展,政治互信不断加强,经济合作富有成效,中国对利援助给当地人们带来了实实在在的好处,中利友谊进一步加深。中国愿与利比里亚继续拓展互利共赢的合作关系,共同实现发展和繁荣的梦想。

  

    赵夕章武官在致辞中介绍了中国人民解放军维护主权与领土完整的职责、爱好和平与维护和平的宗旨,近年来,中国积极开展对外军事合作,特别是参与联合国维和行动,中国将根据利方需要,在力所能及的范围内继续推动对利援助。

   

利国防部长萨缪凯在致辞中祝贺中国人民解放军建军86周年,赞赏中国军队在维护世界和平与安全方面发挥的重要作用,强调中国军队努力帮助非洲国家军队进行能力建设、在非洲积极开展维和行动和加强和平建设,进一步加强了中国军队在国际安全体系中的重要地位,期待中国政府和军队在促进非洲和平与发展方面发挥更大作用。萨还表示,中国军队与利武装部队不断加强交流与合作,对利武装部队在物资装备、营地建设、人员培训等方面提供大力援助,中国政府和军队对维护利和平、稳定及军队重建提供了重要支持,利方对此表示衷心感谢。

    来宾们纷纷祝贺中国人民解放军建军86周年,对我国经济发展和军队建设所取得的成就表示赞扬,祝愿中利两国和两军交往与合作继续加深,为促进利国内持久和平稳定、推进国际和平事业做出更大贡献。

 

推荐给朋友
  打印本稿